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Buttercup, Butternut, Pâtisson, courge musquée, courge hubbard, courge spaghetti, Futsu Black, Galeux d’Eysines, Sweet mama, potimarron… et bien entendu la citrouille! La liste est longue des courges d’hiver à découvrir.  Chacune est unique et a ses spécificités.  Certaines sont parfaites en purée, d’autres en potages, d’autres en légumes d’accompagnement… il faut découvrir celles qu’on aime et comment les apprêter.  Alors que l’Halloween arrive à grands pas, ce sont les citrouilles qui sont en vedette!  Celles-ci prônent au milieu de nos décors d’automne et les plus jeunes les décorent de multiples façons.
Dans notre région, plusieurs endroits où l’on peut se procurer des citrouilles et autres courges :
La Ferme Beaulieu vous propose une activité familiale bien originale : aller cueillir soi-même sa citrouille.  Vous pourrez choisir celle qui vous plaît et la cueillir.  À l’intérieur du marché, plusieurs autres variétés sont aussi disponibles.  À la Ferme Wera, vous pouvez aussi vous procurer diverses courges déjà cueillies, ainsi que des courges décoratives.  Les vergers ne sont pas en reste, notamment au Verger la Pommalbonne où l’on peut se procurer des courges et des citrouilles.  Au Verger le Gros Pierre, vous trouverez plusieurs variétés hors du commun qui sont cultivées sur place ou à proximité.  On ne peut tomber que sous le charme de ses cucurbitacées que nous voulons toutes essayer! Vous trouverez aussi plusieurs variétés de courges décoratives.
On croque dans l’automne avec les pommes, poires, prunes, courges et plus encore!