commentaires
Traiteur et chef à domicile

Localement traditionnel pour Noël!

La période des fêtes est toujours l’occasion de grands rassemblements familiaux ou amicaux. Alors que le party débute souvent de la cuisine, il se poursuit autour d’une grande table garnie des meilleurs mets. Tourtière, ragoût de boulette et de pâtes de cochons, dinde, bûche et plus encore sont au rendez-vous, mais cette année faisons-les au goût de la Vallée de la Coaticook! Les délicieux produits de notre région s’invitent dans vos traditions!
Laissez-vous inspirer par ces suggestions de producteurs selon les recettes :

En apéritif :

Bouchées  

truite fumée ferme piscicole des Bobines
Truite fumée des Bobines

Biobon (végépâté); Ferme piscicole des Bobines ( pâtés à la truite, tartinade à la truite; filets de truites fumées tranchées); Ranch St-Hubert (saucissons)

Accompagnement alcoolisé :

Domaine Ives Hill (pour sa Cassegria, une sangria au vin de cassis); Microbrasserie Coaticook; le verger Ferland (pour son cidre aromatisé à la poire ou à la prune)

Repas :

Tourtière, la reine des plats des fêtes :
Les Vallons Maraîchers et la ferme Beaulieu : pour les légumes

Ferme Lennon, ferme Mario Gadbois et la ferme Diane R. et Victor Blais : pour les viandes hachés

Cuisine l’Angélique pour sa préparation de pâte à  tarte

Le Petit Mas et la ferme Diane R. et Victor Blais : pour l’ail

 

Ragoût de boulettes et de pattes de cochon

Vins et spriritueux des Coteaux du Tremblay
Les Coteaux du Tremblay – vins et spiritueux

Ferme Lennon, ferme Mario Gadbois pour la viande

Vallons Maraîchers et la ferme Beaulieu : pour les légumes

 

Dinde (on vous conseille de regarder La Petite vie pour des suggestions de cuisson)

Ferme Mario Gadbois

 

Condiments d’accompagnement des viandes

Découvrez les produits du Petit Chaperon rouge (confits d’oignon, gelée de Porto, chutney divers et relish), du Domaine Ives Hill (confit d’oignon au cassis,  confit de cassis et gelée de cassis) et de la ferme Beaulieu (gelée de canneberges, gelée de pimbina)

 

fromage de chèvre; ferme les Brousailles
Ferme les Brousailles – Tomme de chèvre

Plateau de fromages

Fromagerie la Station (fromages fermiers biologiques au lait cru de vache), ferme les Broussailles (fromage de chèvre), Domaine de Courval (fromage de chèvre), Laiterie Coaticook (cheddar, cheddar  vieilli, fromage de chèvre,  mozzarella)

 

Accompagnements alcoolisés :

Les Coteaux du Tremblay (vin rouge, vin blanc et rosé); Domaine Ives Hill (vin de cassis); Microbrasserie Coaticook

 

Dessert :

Bĉuhe à la crème glacée à l'ancienne de la Laiterie Coaticook
Bûche glacée de la Laiterie Coaticook

Bûche de Noël

Pour l’acheter toute faite : Laiterie Coaticook pour une bûche glacée; la boulangerie « Pause gourmande »

 

Accompagnements alcoolisés

Le verger Ferland (Mistelles de pomme ou de poire, cidre de glace); Domaine Félibre (cidre de glace); Coteaux du Tremblay (Porto rouge et Porto blanc)

 

Si vous désirez ne pas vous casser la tête et avoir du prêt-à-manger:

L’Expérience, traiteur champêtre (plats à emporter, traiteur et chef à domicile), Que du bonheur (plat à emporter, gelato, dessert glacé), Pause Gourmande (plats à emporter), Miche Crocpot (plat à emporter et traiteur).

 

Suggestions avec la complicité des producteurs de Produitsdelaferme.com